В ЛНР до конца года установят 105 памятников погибшим защитникам Донбасса

ЛНР

Активисты проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине» в рамках программы «Память» до конца года установят 105 памятников погибшим защитникам Донбасса. Об этом сегодня на брифинге сообщили координатор «Не забудем, не простим!» Андрей Гребенюк и активист проекта Светлана Коноплева.

«При поддержке главы ЛНР и председателя общественного движения «Мир Луганщине» Игоря Плотницкого в рамках реализации проекта «Не забудем, не простим!» стартовала программа «Память» – программа по установке памятников неизвестным защитникам Донбасса, а также тем, родственники которых не могут должным образом ухаживать за могилами в силу объективных причин», − рассказал Гребенюк.

«В настоящее время выявлено 105 таких захоронений и, соответственно, будет установлено 105 памятников на средства, выделенные главой ЛНР», − сообщил он.

Коноплева уточнила, что установка памятников распланирована на три ближайших месяца.

Координатор проекта подчеркнул, что реализация программы будет продолжаться по мере выявления мест захоронения неизвестных защитников Донбасса, а также тех могил погибших, за которыми не осуществляется должный уход.

Активистка «Не забудем, не простим!» уточнила, что работа по выявлению мест захоронения защитников Донбасса не прекращалась с момента начала работы проекта и на данный момент его представители проводят все необходимые мероприятия для увековечивания памяти погибших.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО