В ЛНР установили первые четыре памятника погибшим ополченцам по программе «Память»

ЛНР

Активисты проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине» в поселке Белоскелеватое Краснодонского района Луганской Народной Республики установили первые четыре памятника погибшим защитникам Донбасса в рамках программы «Память».

«Сегодня установлены первые четыре памятника в поселке Белоскелеватое ребятам, погибшим в 2014-2016 годах при обороне ЛНР», — координатор «Не забудем, не простим!» Андрей Гребенюк.

Надгробные плиты были установлены троим жителям поселка: Владимиру Шатскому, Владимиру Тимошенко, Андрею Боеву, а также добровольцу из России Андрею Петренко.

«Очень приятно, что помнят о наших бойцах. Никто абсолютно не хотел брать в руки оружие. Никто абсолютно не хотел войны, но это заставила жизнь. Точно также, как в 1941-м заставили фашисты, так и в 2014-м заставили украинские фашисты», — обратился к собравшимся официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Ребята шли по зову сердца, как и все мы. Впоследствии мы сформировали армию, но тогда было очень сложно, и никто не знал, чем это все закончится. Все равно шли, потому что были воспитаны и знали, что делают правое дело», — добавил он.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО