Зачистить и уничтожить

Антифейк

Зачистить и уничтожить! Как СБУ заметала следы атаки на Боинг.

Многие просили разобрать документы, которые были опубликованы газетой «Совершенно секретно».
Она опубликовала документы СБУ с таким же грифом: «Совершенно секретно». Согласно этих документов, СБУ заметала следы проведения спец.операции по уничтожению улик атаки на малазийский Боинг в июле 2014 года. Мы посмотрели эти документы и действительно, не стыковки в них есть. Судите сами.
Начинается статья в лучших традициях детективов: «Человек, который передал нам эти документы, всегда появлялся ниоткуда и исчезал в никуда».
Прямо Чёрный плащ какой-то.
Потом немножко себя проекламировать надо.
Ну и перейдём наконец к самим документам.
В документе №1 говорится о контактах одного человека с «представителями террористической организации ЛНР». Т.е. Луганская Народная Республика у них – это террористическая организация.
Прекрасно, смотрим документ №3. Там речь идёт о «проникновении в государственные органы соседнего государства, (ДНР)». Т.е. Донецкая Народная Республика у них – это соседнее государство.
ДНР они признали отдельным государством, а ЛНР они признают только террористической организацией. Это первая нестыковка.
«Сов.секретно» пишет о своём источнике: «Фотоснимки расстрела гражданского судна Вячеслав сделал с помощью своего смартфона Apple iPhone 4.»
Учитывая, что в документах речь идёт не о Буках, а о боевых самолётах, получается, что некий Вячеслав снял на свой iPhone, как самолёт расстрелял Боинг на 10-тикилометровой высоте. Я конечно, знал, что у Айфона хорошая камера, но не настолько же. Вторая нестыковка.
Документ №2. «Провести ротацию военнослужащих, которые исполняли служебные обязанности на территории села Грабово, Донецкой области».
Мне тут подсказали, что на территории Грабово не было ВСУ. Может, конечно, врут. Но если не врут, то это третья нестыковка.
Далее в статье говорится: «Прапорщик Дрозд, как командир миномётного подразделения, получил приказ о беспрерывном миномётном огне по территории, где упал «Боинг».
Если речь идёт о 120-миллиметровом миномёте, то у него прицельная дальность до 7 км.
А Грабово, возле которого упал лайнер, было гораздо дальше от тогдашней линии фронта.
К тому же площадь разброса обломков была 50 квадратных км. Это четвёртая нестыковка.
Тем не менее новость довольно охотно подхватили разные известные и не очень известные ресурсы. Видимо, проверять эти документы они особо не стали.
Мы же считаем, что этих не стыковок достаточно, чтобы сильно усомниться в подлинности предъявленных документов и историй, которые были рассказаны журналистам «Сов.секретно». Судя по всему, это вброс дезинформации, чтобы потом обвинить российские СМИ в распространении фальшивок. А это, сами понимаете, расследованию не поможет.

Спасибо внимательному зрителю за материал. Пожалуйста, присылайте ссылки на указанные страницы:
facebook.com/pavlov.serj
vk.com/pavlov_sergei

В КАТЕГОРИИ
АНТИФЭЙКВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙГЛАВНЫЕ НОВОСТИДОНБАССРОССИЯ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО