«ОМОНовец как дал мне кулаком под сердце, я аж задохнулась!»

Антифейк

ОМОНовец как дал мне кулаком под сердце, я аж задохнулась
Ходорковский назвал «успешно состоявшейся» организованную им акцию «Надоел».
У многих в России это заявление вызвало недоумение – в чём успех?
Сказать, что на акцию пришло мало народу – ничего не сказать, даже некоторые оппозиционно настроенные блогеры не скрывали своего разочарования.
Это смотря что понимать под успехом. Давайте разбираться. Омона было много? Достаточно для информационной картинки. Задержания были? В Москве, говорят, не было, а в Питере порядка сотни задержали. Акция прошла по нескольким городам или по одному? По нескольким, и можно отчитаться о том, что она была «всероссийской».
Были и интервью с участниками акций. Одно такое интервью давайте посмотрим. Радио «Свобода» беседует с 81-летней участницей акции.
Интервью оперативно перевели на английский, чтобы западный зритель мог приобщиться к ужасам Мордора.
Я понимаю, что сейчас в меня камни полетят, но всё же рискну это интервью разобрать.
Да, чтоб вы знали – у российских пенсионеров больше нет других проблем, как то, что нас весь мир ненавидит. Весь мир – это видимо США и союзники. Да и в этих странах ненавидят далеко не все, а впрочем песня не о нём. Больше наших пенсионеров ничего не заботит.
Путин это война, говорит уважаемая женщина. В западной прессе это стандартный штамп, но она-то сама должна помнить, что война в России началась как раз при Ельцине, а в союзных республиках – ещё при Горбачёве. А при Путине война закончилась. И он уже столько лет без войны у власти и ничего, держится. А впрочем песня не о нём. А об английских субтитрах.
«Такого, как Путин, полного сил». Намечается захватывающая история о переходе из одного лагеря в другой.
А вот это правильный вопрос, тут стоит отвлечься на минутку. Протесты зимы 11-12 года называли «революцией сытых», «норковой революцией», тогда же в обиход вошло выражение «креативный класс». Так что тогда у многих мог этот вопрос возникнуть – чем они недовольны?
Но вернёмся к рассказу.
Вот она, кульминация сюжета. Стояла бабушка, никого не трогала. А мимо проходил омоновец, и как даст ей ни с того ни с сего. С тех пор она и шатает режим кровавой гэбни.
Для западного зрителя это звучит довольно правдоподобно, ведь они к действиям своей полиции давно привыкли. А там полиция действует намного круче российской. Отсюда и английские субтитры.
Но у нас… Серьёзно, проходил мимо и ударил бабушку-божий одуванчик?
Как ты смеешь сомневаться в словах пожилой женщины! Да пенсии, да санкции. Да знаю я, какие пенсии. Это Ходорковский беспокоится о пенсии вот этой женщины, которую он же в 90-е годы успешно обворовывал? Тогда согласен с ним – его акция успешно состоялась. Второй раз обдурить тех же людей – это нужен талант. Отдаю должное его таланту.

В КАТЕГОРИИ
АНТИФЭЙКВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО