СБУ использует для вербовки агентуры карателей «Айдара» и нацистов «Правого сектора»

ЛНР

Житель Луганской Народной Республики Алексей Проскурин, вынужденный по семейным обстоятельствам выехать на подконтрольную киевским силовикам территорию Луганщины, стал жертвой боевиков карательного батальона «Айдар» и неонацистской организации «Правый сектор» (экстремистская орган­изация, деятельность котор­ой запрещена в РФ), работающих под СБУ.

Он был похищен неонацистами в селе Трехизбенка и доставлен в Управление СБУ, где сотрудник с позывным «Веласкес» попытался склонить Проскурина к «добровольному» сотрудничеству. Получив отказ, он снова вызвал боевиков неонацистских подразделений, которые вывезли гражданина в лесополосу и, угрожая физической расправой над ним и близкими родственниками, заставили его принять условия.

Проскурину присвоили псевдоним «Каплай» и отработали задание по сбору на территории Луганской Народной Республики военных сведений, составляющих государственную тайну. По прибытии в г. Стаханов насильно завербованный агент СБУ дал показания МГБ ЛНР.

Факт преступления против человечности, совершенный по отношению к гражданскому лицу организованной преступной группой в составе сотрудника СБУ, боевиков карательного батальона «Айдар» и неонацистской организации «Правый сектор» (экстремистская орган­изация, деятельность котор­ой запрещена в РФ), задокументирован.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО