УкроСМИ — как вычислить ‘российского шпиона’

Ватник

«В Москве (России) вербуют иностранца-журналиста или фрилансера из стран ЕС, а затем его пропихивают в качестве коллеги/эксперта/стажера в разные украинские медиасообщества, NGO, волонтерские структуры и т.д. Будьте бдительны! Кроты могут плохо говорить по-русски, но иметь латентный пророссийский бэкграунд в материалах. Уровни законспирированности разные, поэтому проверяйте, кого вы принимаете и подпускаете к вашей команде. Далеко не каждый журналист с ЕС/США гарантированно нейтральный или дружественный к Украине», – предупредил волонтер».
«По его словам, уже зафиксировано несколько случаев попыток продвижения московских кротов, которые плохо говорят по-русски и имеют гражданство страны ЕС, в разные украинские неправительственные структуры»

ИнформНапалмов можно понять. Свои шпионы непатриотично молчат и думают всякую фигню, российские шпионы предательски не едут. Приходится изобретать иностранцев, попавших под влияние пропаганды.

Единственное, я не совсем понял, что значит «латентный пророссийский бэкграунд». Бывает, в моих роликах развевается флаг СССР и играет балалайка, но это явный бэкграунд, и взглядов своих я не скрываю. У иностранцев такого оформления я не видел. Но если шпиона нужно увидеть – его нужно увидеть. А есть он или нет на самом деле – это уже дело десятое.

Справедливости ради нужно отметить, что лично мне известны пара случаев внедрения в украинские правительственные структуры людей, которые не то что плохо говорят по-русски – плохо говорят в принципе. Но раз эти люди «За Украину» – автоматически подразумевается, что всё, что они делают, идёт на пользу Украине.

В КАТЕГОРИИ
ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙДОНБАСС

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО