Хакеры выяснили, что абхазский террорист Ардзинба организовал теракт в Балаклее

Антифейк

Хакеры выяснили, что абхазский террорист Ардзинба организовал теракт в Балаклее
Многие граждане России позволяют себе довольно издевательские и пренебрежительные высказывания о современной Украине. И напрасно, друзья, напрасно, это несправедливо. На Украине, к вашему сведению, очень быстро раскрываются преступления. Часто преступник становится известен не то что до суда, а до начала следствия.
Вот ещё пример оперативной работы в раскрытии взрывов на складе боеприпасов в Балаклее. В ночь на 23 марта, как вы помните, в Харьковской области в Балаклее произошел пожар на складе с вооружением.
И вот, прошёл всего месяц, и заказчик найден. Украинские хакеры выяснили, что теракт в Балаклее организовал Инал Ардзинба, заместитель Владислава Суркова. Попались, голубчики. Хакеры взломали телефонную переписку Ардзинбы и активиста «Народной рады Бессарабии» Артёма Бузилы.
Молодцы айтишники! Для справки: Артём Бузила – украинский журналист, в апреле 2015 года был задержан, 20 марта 2016 года вышел на свободу. С 2016 года живёт в России. Теперь серьёзно, можно по-разному относиться к Суркову и его заместителям. Но вот эта переписка Ардзинбы и Бузилы – это надо видеть.
Переписка, как видите, в Вайбере. Ардзинба спрашивает: «Радиус взрывов?». А Бузила уверенно пишет «На 10 км разлетаться будет».
Во-первых, откуда он знает, что будет именно 10 км? Он что, специалист по боеприпасам? Во-вторых, какая разница Ардзинбе, на сколько километров всё будет разлетаться? Если это он организовывал, то у него задача – уничтожить боеприпасы, а не устроить максимальный разлёт. Или он боялся, что осколки до Москвы долетят?
Дальше Бузила пишет: «В соседней Вербовке будет хорошо слышно».
Если бы это переписывались не заказчик и организатор, а непосредственные исполнители, то такое знание местности было бы понятно. Но откуда одессит Бузила, живущий в России, и тем более Ардзинба, знают, какие там деревни поблизости находятся? Или «хакеры» представляли это так, что зам Суркова сам сидел над картой с циркулем и планировал всю операцию с учётом рельефа местности, восходящих потоков воздуха и миграции тушканчиков?
Теперь присмотримся внимательно к скринам с вайбера Бузилы. Служебные надписи на украинском языке вопросов не вызывают – это ж типа украинские хакеры залезли в чужой вайбер и читают сообщения, поэтому и надписи на украинском.
Но с какого перепугу «Инал Шеф» написано по-украински? Бузила пишет и говорит по-русски, с чего бы он в телефоне кого-то по-украински записывал?
Кто стряпал эту халтуру? Я уже молчу про то, что переписку о таких вещах люди такого уровня не будут вести в вайбере, который запросто прослушивается. И что такими вещами занимаются спецслужбы, а не замы помпрезидента.
Уж лучше бы сказали, что разведка всё узнала, но показать ничего не могут, потому что военная тайна. Истина в деталях.

В КАТЕГОРИИ
АНТИФЭЙКВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО