Чемпионат по переобуванию в воздухе

Антифейк

На этой неделе наблюдался очередной чемпионат по переобуванию в воздухе. На Украине, как вы уже, наверное, знаете, запретили российские соцсети. Казалось бы – правозащитники и совестливые блогеры и журналисты должны это осудить (а некоторые и осудили). Но странная картина, некоторые из них это приветствовали.
Например, лауреат журналистских премий Аркадий Бабченко написал «Что было посеяно, то будет и пожато. Жгите, Петр Алексеевич».
Это тот самый Бабченко, который всего год назад пророчил российскому режиму следующее: «Интернет попридушат… Северную Корею, конечно, не построят — не получится,» ну и далее в том же духе.
То есть тогда придушивание интернета — это было плохо, это как в Северной Корее. А теперь – жгите Пётр Алексеевич!
Ещё один персонаж – Слава Рабинович, которого представляют обычно как российского финансиста. Тоже поддержал блокировку соцсетей.
И он же так же год назад писал: «Как Путин отключит вас от Интернета». То есть нас. И вот лучшее место в этой статье годичной давности: «И проблему ненужного Путину общения в соцсетях можно решить таким же образом, в качестве бесплатного бонуса: нет Интернета, нет и этих проклятых соцсетей!»

Так вот у кого Порошенко украл этот гениальный план! А мы ещё стебались над украинской разведкой, были неправы.
Политик Константин Боровой, экс-депутат. Как вы относитесь к блокировке? Одобрям, говорит Боровой. «Блокировка российских сайтов – это один из инструментов, который поможет Украине усилить свою национальную безопасность». А что он же говорил полтора года назад? «Борьба с Интернетом на микроуровне — то есть противодействие отдельным сайтам и группам в соцсетях — неэффективна сама по себе. Здесь преследуется иная цель: напугать». Спасибо, Константин Натанович, теперь мы знаем цель блокировки соцсетей. Но оцените мастерство, как лихо переобуваются на лету, ну или если угодно, переодеваются. И ещё одно видео с канала Радио Свобода, тоже относится к теме. Свобода задавала прохожим вопрос: «Почему власти препятствуют избирательной кампании Алексея Навального?». Видимо имеются в виду проблемы с его избирательными штабами.

Обычно в этом месте начинаются споры: Навальный не имеет права избираться, у него судимости. Другая сторона возражает, да он был осуждён по сфабрикованному делу, это дело и есть препятствие со стороны власти. Подождите, друзья, а что, избирательная кампания уже началась? Навальный уже официально зарегистрирован кандидатом? И кстати, я что-то не слышал об избирательных штабах других кандидатов… Но если он не кандидат и нет ещё никакой кампании, то на что он деньги собирает? А если его не зарегистрируют, то как он деньги возвращать будет? Или сторонникам можно не возвращать?
Но вы прочувствуйте уровень манипуляции «Свободы», сама постановка вопроса — Навальный ещё не кандидат, избирательной кампании ещё нет, но препятствия этой кампании уже есть. Фокус! Это как ругать музыканта до того, как он начал играть.
И знаете что? Я против блокировки таких ресурсов, как радио Свобода. А иначе где ещё взять для изучения такой образец манипуляций?

В КАТЕГОРИИ
АНТИФЭЙКВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙГЛАВНЫЕ НОВОСТИРОССИЯ

КОММЕНТИРОВАТЬ

*

*

ПРОИЗВОЛЬНО